Se desideri assaporare una ricetta croata di mare direttamente a casa tua, prova a riprodurre il delizioso brodetto di calamari e polenta. Per preparare questa ricetta servono pochi e deliziosi ingredienti:
- calamari 400 g
- cipolla 1
- aglio 4 spicchi
- prezzemolo 1 ciuffo
- vino rosso 3 bicchieri
- olio di oliva extravergine q.b.
- Polenta 500 g già pronta
- passata di pomodoro 200 g
- pangrattato 100 g
Iniziare la preparazione del piatto con la pulizia dei calamari. Tritare i tentacoli e mescolarli con il pangarattato, due spicchi di aglio tritati e farcire i calamari.
Tagliare la cipolla a pezzi piccoli e dorare in una casseruola aggiungendo l’olio EVO. Aggiungere i calamari con gli altri due spicchi d’aglio tritato finemente (se non amate il sapore dell’aglio, potete inserirlo intero ed eliminarlo una volta imbiondito. Aggiustare il composto con sale, pepe e prezzemolo.
Aggiungere del vino rosso e la passata di pomodoro. Fai cuocere il tutto per circa 15 minuti avendo cura di far sfumare completamente il vino. Servire il piatto accompagnato con la polenta e qualche cappero per un’esperienza di gusto che conquisterà il palato.