+39 081-4285555

Lun - Dom 08:00 - 20:00

callcenter@snav.it

Croazia: brodetto di calamari e polenta

Se desideri assaporare una ricetta croata di mare direttamente a casa tua, prova a riprodurre il delizioso brodetto di calamari e polenta. Per preparare questa ricetta servono pochi e deliziosi ingredienti:

  • calamari 400 g 
  • cipolla 1 
  • aglio 4 spicchi 
  • prezzemolo 1 ciuffo 
  • vino rosso 3 bicchieri 
  • olio di oliva extravergine q.b.
  • Polenta 500 g già pronta 
  • passata di pomodoro 200 g
  • pangrattato 100 g

Iniziare la preparazione del piatto con la pulizia dei calamari. Tritare i tentacoli e mescolarli con il pangarattato, due spicchi di aglio tritati e farcire i calamari.

Tagliare la cipolla a pezzi piccoli e dorare in una casseruola aggiungendo l’olio EVO. Aggiungere i calamari con gli altri due spicchi d’aglio tritato finemente (se non amate il sapore dell’aglio, potete inserirlo intero ed eliminarlo una volta imbiondito. Aggiustare il composto con sale, pepe e prezzemolo.

Aggiungere del vino rosso e la passata di pomodoro. Fai cuocere il tutto per circa 15 minuti avendo cura di far sfumare completamente il vino. Servire il piatto accompagnato con la polenta e qualche cappero per un’esperienza di gusto che conquisterà il palato.

Articoli Correlati

Categorie

Ultimi Articoli