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Croazia: zuppa di agnello, la ricetta

La cucina croata, in particolare nell’entroterra, si basa soprattutto su prodotti terragni come legumi, farinacei e carni che si preparano anche sotto forma di zuppa.

Un piatto rinomato in Croazia è la zuppa di agnello (janjeca juha), preparata con carne, uova, cavolo e riso.

Ecco gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa zuppa croata.

Tagliare a dadini 400 gr di carne , 1 manciata di verdura a radice e 1 cipolla; tagliare 50 gr di cavolo a strisce; miscelare 2 tuorli d’uovo con 100 ml di smetana e il succo di 1 limone.

Tritare il prezzemolo e, nel frattempo, mettere la carne in acqua non abbondante e portare ad ebollizione. Unire alla carne la verdura a cubetti, 2 spicchi d’aglio, 1 foglia di alloro, sale, pepe e 1 cucchiaino di spezie miste, intanto portare ad ebollizione il cavolo separatamente. Cuocere 50gr di riso e appena cotto, scolarlo e sciacquarlo sotto acqua fredda corrente. Quando la carne risulterà tenera, filtrare la zuppa e mettere verdura e agnello a parte.
Aggiungere i tuorli sbattuti, il riso, la carne e la verdura e cospargere con prezzemolo tritato.

Ricordiamo che la Croazia è raggiungibile da Ancona o Pescara con i traghetti per Spalato Snav.

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