I moscardini sono un tipico pesce mediterraneo, delizioso mollusco simile al polpo dal quale si differenzia per la diversa disposizione delle ventose sui tentacoli.
I moscardini alla Napoletana sono un ottimo antipasto di pesce, leggero e saporito, da gustare soprattutto nelle calde sere d’estate, accompagnato con vini come Piave Chardonnay Doc, Greco di Tufo Doc o Bolgheri Bianco Doc.
Ecco la ricetta e gli ingredienti per 4 persone:
Pulire 1 kg di moscardini eliminando gli occhi e il “becco”. Cuocerli in poca acqua salata contando 10 minuti dopo che l’acqua raggiunga la bollitura. Sgocciolarli e tagliarli a pezzetti; condirli con olio di oliva mescolato con abbondante prezzemolo e uno spicchio di aglio tritati; unire succo di limone, sale e pepe a piacere. Lasciare che il tutto si insaporisca in un luogo fresco per un’oretta circa: ecco che i moscardini alla Napoletana sono pronti per essere serviti accompagnati dal vino qui sopra consigliato.
Le deliziose ricette partenopee possono essere gustate direttamente a Napoli partendo da tutte le destinazioni servite dai traghetti e dagli aliscafi Snav.