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Pagnotelle Procidane: ricetta

Tra le ricette tipiche dell’isola di Procida ci sono le dolci pagnotelle, anche note come le pagnotelle di San Biagio che da tradizione si preparano il 3 febbraio.

Per preapare questa deliziosa ricetta servono i seguenti ingredienti:

300 g farina 0

150 g burro

100 g zucchero

1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

3 uova medie

2 cucchiai di liquore strega

buccia grattugiata di 1 limone

1/2 cucchiaino di vaniglia liquida o 1 bustina di vanillina

Una volta recuperati tutti gli ingredienti per riprodurre le nostre pagnottelle procidane non resta che prepararle!

In una planetario o utilizzando le fruste elettriche lavorare il burro ammorbidito con la farina. Dopo aver mescolato per qualche secondo è il momento di aggiungere lo zucchero, le uova, e una volta che gli ingredienti sono ben amalgamati, inserire anche la buccia di limone grattugiata e l’aroma di vaniglia.

Infine aggiungere il lievito e mescolare il composto accuratamente, per avere un impasto omogeneo. Lasciar riposare il tutto per circa una trentina di minuti, intanto foderate una teglia con carta da forno e accendi il forno a 180°.

Sistemare l’impasto sulla placca con delle cucchiaiate. Si dovranno raccogliere circa 40/50 g di impasto. Distanzia le pagnotelle una dall’altra. Infornare le pagnotelle di San Biagio per 15 minuti, controllando la cottura e verificando la doratura. Sfornare i dolcetti appena pronti e disporre su un piatto da portata.

Scopri questa e altrettante ricette deliziose regalandoti una vacanza a sulla più piccola delle isole del Golfo, per raggiungerla viaggia a bordo degli aliscafi per Procida SNAV.

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