Moscardini alla Napoletana

ricetta dei moscardini alla napoletanaI moscardini sono un tipico pesce mediterraneo, delizioso mollusco simile al polpo dal quale si differenzia per la diversa disposizione delle ventose sui tentacoli.

I moscardini alla Napoletana sono un ottimo antipasto di pesce, leggero e saporito, da gustare soprattutto nelle calde sere d’estate, accompagnato con vini come Piave Chardonnay Doc, Greco di Tufo Doc o Bolgheri Bianco Doc.

Ecco la ricetta e gli ingredienti per 4 persone:
Pulire 1 kg di moscardini eliminando gli occhi e il “becco”. Cuocerli in poca acqua salata contando 10 minuti dopo che l’acqua raggiunga la bollitura. Sgocciolarli e tagliarli a pezzetti; condirli con olio di oliva mescolato con abbondante prezzemolo e uno spicchio di aglio tritati; unire succo di limone, sale e pepe a piacere. Lasciare che il tutto si insaporisca in un luogo fresco per un’oretta circa: ecco che i moscardini alla Napoletana sono pronti per essere serviti accompagnati dal vino qui sopra consigliato.

Le deliziose ricette partenopee possono essere gustate direttamente a Napoli partendo da tutte le destinazioni servite dai traghetti e dagli aliscafi Snav.