Vi proponiamo una ricetta tipica della Dalmazia: le frittelle. Si pensi che ogni anno, a Spalato, si tiene il “Campionato del Mondo di frittelle”, con tanto di premio in denaro ai primi tre classificati, assegnato da una esigente e golosa giuria.
Volete provare anche voi? Ecco la ricetta tradizionale di questo dolce, simbolo di accoglienza e festività. Setacciare bene 200gr. di farina. Sbattere 3 tuorli d’uovo e aggiungere un pizzico di sale, versandoli poi nella farina. Aggiungere un cucchiaio di panna e due cucchiai di rum. Impastare ben bene, in modo da ottenere una palla liscia e soda e lasciare riposare per trenta minuti. Poi, stendere la pasta con il mattarello creando un foglio sottile. A questo punto, potete tagliare con la rotella, creando le forme che volete. Vanno fritte in olio bollente e coperte di zucchero a velo e zucchero vanigliato mentre sono ancora calde.
I turisti che volessero gustare direttamente in Croazia le frittelle della Dalmazia, possono raggiungere questa terra imbarcandosi ad Ancona o a Pescara sulle navi per Spalato Snav.