Spaghetti alla procidana

0 commenti 31 agosto 2017

Gli spaghetti alla procidana sono una vera bontà imperdibile, soprattutto per chi ama le specialità a base di pesce. Replicare questa ricetta è molto semplice e bastano pochi ingredienti e pochi semplici passaggi. Vediamo insieme come preparare un ottimo piatto di spaghetti alla procidana.

Ingredienti 4 persone:

1 polpo
olio extravergine d’oliva quanto basta
scorza grattugiata di 1 limone
prezzemolo
300g di spaghetti
sale e pepe

Pulire accuratamente il polpo e lessarlo in una pentola capiente che possa contenerlo comodamente. I tempi di cottura possono variare in base alla grandezza del polpo. Una volta pronto scolarlo, senza buttare via l’acqua. Tagliare il polpo in piccoli tocchetti, condirlo con olio, sale, prezzemolo e la scorza grattugiata di limone.

Intanto cuocere la pasta nell’acqua del polpo, portata a bollore. Scolare gli spaghetti al dente. Unire la pasta al polpo. Completare il piatto con un pizzico di pepe.  Mescolare gli ingredienti accuratamente. Servire immediatamente.

Per scoprire tutti i sapori dell’isola di Procida, prenota subito il tuo biglietto con SNAV. Effetuiamo collegamenti quotidiani con partenze da Napoli e Ischia Casamicciola. Acquista i tuoi biglietti per Procida e viaggia con SNAV.

Related posts:

  1. Pasta con i ricci eoliana Tra le prelibatezze della cucina eoliana non possiamo non annoverare...
  2. Ventotene: torta di mandorle Tra i dolci tipici della tradizione di Ventotene spicca la...
  3. Insalata di Mare Eoliana La ricetta di cui parleremo oggi fa parte della tradizione...
  4. Coniglio alla Ponzese L’isola di Ponza, affascinante meta turistica del Tirreno, nota per...
  5. Melanzane ripiene delle Eolie La cucina tradizionale delle isole Eolie è sempre stata costituita...

Articoli correlati elaborati dal plugin Yet Another Related Posts.

Tags: ,

Categoria: Sapori mediterranei