Croazia: ricetta della Sarma

0 commenti 15 giugno 2011

sarma, ricetta croataLa Sarma è un secondo piatto tipico della cucina balcanica, costituito da involtini di cavolo ripieni.

La preparazione di questo gustoso e originale piatto croato è la seguente:

Rosolare in una pentola 100 gr di pancetta tagliata a fette e 2 cipolle tritate.
Tagliare 1 carota a dadini, tritare del prezzemolo e spezzettare 500 gr di crauti; mettere il tutto in una pentola, unendo del brodo bollente e far cuocere per 20 minuti a fuoco medio.
Prendere 4 foglie di cavolo bianco e scottarle in acqua bollente, scolarle e asciugarle.
In un contenitore mescolare 250 gr di carne trita di maiale con 1 uovo e 1 cipolla tritata, aggiungere un cucchiaino di timo, un pizzico di paprica, sale e pepe.
Distribuire questo composto sopra le foglie di cavolo, formando degli involtini legati con del filo incolore.
Cuocere con coperchio gli involtini insieme ai crauti per 20 minuti; insaporire i crauti con 1 pizzico di zucchero e adagiarli in una terrina insieme al cavolo, versarvi sopra 1 bicchiere di yogurt e unire 2 pomodori tagliati a spicchi.

La Croazia, splendida terra da scoprire e da gustare, è raggiungibile da Ancona o Pescara con i traghetti per Spalato Snav.

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Categoria: Sapori mediterranei

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