A Ischia sta avendo grande successo la rassegna Sapori e Profumi, evento dedicato all’assaggio dei tipici prodotti della cucina mediterranea.
Al grande evento, iniziato il 20 agosto (terminerà il 31 agosto), partecipano tutte le regioni italiane che, con i loro piatti tipici, faranno riscoprire ai visitatori i veri sapori della tavola italiana.
Tra i piatti forti della cucina ischitana non mancheranno frutta e verdura delle terre fertili di origine vulcanica dell’isola, il famoso “coniglio all’ischitana” (da cui si ricaverà il sughetto per condire i bucatini, mentre la carne sarà servita come secondo accompagnata da vari contorni di terra) e la intramontabile zuppa di pesce, dal gusto inconfondibile.
Ovviamente non mancheranno pasta e torte fatti in casa, pane cotto a legna e dolci al cucchiaio.
Menzione particolare meritano i vini che racchiudono l’aroma e i sapori degli antichi vitigni di Ischia.
Ricordiamo il Bianco di Ischia, il Per’è Palummo e la Guarnaccia.
I turisti che desiderassero partecipare alla manifestazione enogastronomica Sapori e Profumi, possono raggiungere l’isola imbarcandosi al porto di Napoli sugli aliscafi per Ischia Snav.