Il 16 gennaio 2014 rappresenta la data di apertura di “Eccellenze Campane”, il nuovo polo del gusto di prodotti agroalimentari doc situato nell’ex area industriale di via Brin a Napoli, zona completamente ristrutturata e riqualificata.
Ne stanno già parlando in tanti, con video del cantiere e cronache dettagliate: “Eccellenze Campane”, in sintesi, è un complesso di natura commerciale specializzato nella vendita e nella somministrazione di generi alimentari tipici e di qualità.
Pasquale e Cristian Buonocore, padre e figlio, sono i manager del progetto. Il proprietario è invece Paolo Scudieri, fondatore della Adler Group, leader mondiale nella progettazione di componenti e sistemi per l’industria del trasporto. Le linee guida dell’iniziativa si basano sul recupero delle tradizioni culinarie campane, sulla riqualificazione del territorio e sulla qualità dei prodotti, offerti a prezzi contenuti: “dalla terra dei fuochi alla terra del buono”, così recita il payoff del progetto. Lo scopo principale del centro è quindi quello di promuovere le eccellenze direttamente dal produttore al consumatore, unendoalla vendita e alla ristorazione eventi e laboratori didattici che hanno l’obiettivo di incuriosire e sensibilizzare il pubblico nei confronti del favoloso mondo del cibo. Il complesso, di circa 2000 mq, è diviso in quattro aree: vendita, consumo, didattica e produzione, e accoglie al suo interno pizzerie, un birrificio, una fabbrica della pasta, un forno del pane, una macelleria, un mozzarellificio, una friggitoria e una cioccolateria.
Tante sono le eccellenze presenti. Gay Odin avrà uno spazio dedicato, mentre Guglielmo Vuolo, che vanta un’esperienza di 40 anni e un’antica tradizione familiare nella sua storica pizzeria di Casalnuovo, mette in scena la sua eccezionale pizza. La taverna degli antichi piatti della tradizione è affidata alla Masseria dei Trianelli di Ruviano e al maestro Luciano Di Meo. Non c’è il banco del pesce mentre è presente la cucina di mare, affidata a La Torre di Massalubrense e alla chef Maria Aprea. Ai fritti Antonio Tubelli, un’istituzione a Napoli con il suo negozio Timpani e Tempura, famoso per il fritto che non unge le mani.
Il nuovo spazio è aperto dalla domenica al giovedì dalle 7 a mezzanotte, mentre il venerdì e il sabato dalle 7 alle 2.00 .
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