Croazia: la ricetta dei Cevapcici

La Croazia, terra fertile dal mare cristallino, è nota anche per le sue specialità gastronomiche.

Tra le prelibatezze che la cucina croata offre troviamo i Cevapcici, polpette di carne accompagnate da salsa di peperoni.

La ricetta dei Cevapcici prevede l’utilizzo di 1 peperone, 1 patata, misto di spezie, ¼ di litro di olio d’oliva, 2 spicchi d’aglio, origano, 1 cucchiaio di pasta d’aglio, 500 gr. di carne di manzo macinata, 1 uovo e 1 cucchiaio di pasta di cipolla.

Preparazione della salsa:
lessare la patata e mondare i peperoni. Affettare grossolanamente i peperoni e l’aglio e friggerli a fuoco lento in poco olio; aggiungere la patata, olio di oliva quanto basta, frullare e lasciare raffreddare.

Preparazione delle polpette: in una ciotola mischiare la carne, l’uovo, le spezie e le paste fino a ottenere un composto omogeneo. Lavorando con le mani l’impasto, ricavare delle polpette belle compatte per evitare che si sfaldino in cottura.
Cuocere le polpette su una piastra o in padella antiaderente appena unta d’olio e servirle subito, accompagnandole con la salsa.

Ricordiamo ai turisti che possono raggiungere la Croazia da Ancona o Pescara con i traghetti per Spalato Snav.